破折号系男子

不要打扰我飞升
【小号分类屯文地见链接,一式两份存放】

© 破折号系男子 | Powered by LOFTER

Freeze

“我会带苹果来看你的。” 


哈尔————巴里给这头鹿起了和自己好朋友一样的名字——低下头,用角碰了碰巴里的胳膊,小跑回了森林深处。

在这种冷的能冻僵兔子的地方,能找到个朋友已经很不错了不是吗?


很快,巴里发现这里棕色的毛发动物要比他想的多一些。


比如总想着从村子里搞点吃的,徘徊在森林边缘的棕熊。


比如某天早上出现在自己窗台上,一口气干掉了三四个坚果的松鼠。


————后一个让他想到哈尔1814扇区的同事更多一些。

好吧,他承认,自己实在太想哈尔了。


===


巴里艾伦,不是什么闪电侠,只有CCPD那半的巴里艾伦,被困在某个西伯利亚气候的村子里,失去了超能力和一切可能联络方式。


运气好的话大概下个周会有一辆马车去最近的镇子。村长告诉他,他可以搭那辆车离开这。当然仅仅是运气好的话,他冲巴里翻了个白眼,”冬天的大雪和干燥很有可能搞出点小乱子,我猜你没见过被雪压塌的树堵住大路是什么样子,城里人。“


 “我当然见过。”巴里一路用靴尖踢着石头往马棚走,他还试图踹掉稻草堆上的雪盖结果导致整个靴子卡进了草垛。


“我他妈——见了——哦嗤——无数次——”靴子没有如他所愿拔出来,巴里只能光着脚踩在另一只鞋上,用手把塞满稻草的靴子拽出来。 想想看!联盟的良心,老好人巴里艾伦,头发上粘着稻草光着一只脚站在雪地上,大声咒骂着摔打着靴子。 如果联盟的任何一个同事看到现在这一幕,大概都会吓得以为自己走错了世界线。 


他把鞋子穿好,从马厩里抓了一把燕麦,放在装苹果的那个口袋里。枣红色的小母马不满的打了个响鼻。“他可是个帅哥,”巴里拍了拍它的额头“大方点小姑娘。”


======


鹿在森林边缘徘徊。巴里用了一些时间摸清了它的出没规律好让自己能带着吃的去不用在雪地里等太久。他从兜里掏出了苹果。他的动物朋友犹豫了一下,在森林和空地边缘踱着步。“来吧,你的最爱。”巴里把胳膊往森林方向伸了伸。鹿开始向他的方向移动,靠近,伸长脖子用鼻子嗅了嗅————然后一副绿光闪闪的驯鹿套具把它吓得逃回了森林。


只剩下圣诞雪橇的意志力造物孤零零的在一堆白雪上发光。制造者从半空飘下来舒舒服服的做进自己造的雪橇里。


“……哈尔?你是怎么找到我的……我是说这么久都没有……”

“抱歉圣诞假期结束了伙计。”哈尔拍拍旁边的空座。“最后一班车。”


“你的神速力不见了?”哈尔不幸在喝茶的时候听到这一句,整个人一下灌进一大口热水又赶紧吐出来。他接通了联盟的通讯,在得到会有人来帮忙解决巴里的问题之后才心满意足的挂掉。现在他们在巴里的临时住处待着,等蝙蝠用一种更低调的方式把巴里送回去。


“你根本想象不到我用了多久才从自己的制服里挣扎出来的。”


“是啊我可不敢想。”


有松鼠跳到了巴里的窗户外面,巴里从桌子上抓了几颗橡子放在窗台上。“介绍一下,这是哈尔二号。”他对哈尔说。


“你用我的名字叫一只松鼠?!”他做出一副很难以置信的表情站在屋子中央盯着巴里,巴里努力板起脸,他几乎要憋不住笑了。——然后两个人都笑了起来。


“我很想你……”


“我也是。”


不远处传来直升机降落的声音。


“这可真够低调的……”巴里忍不住感叹了一句。


===


关于神速力,神离开那里不久闪电侠就开始重新工作了。联盟众人在研究之后得出的结论是那个村子附近有什么东西影响了他。具体是什么还有待分析。

总之现在巴里被严禁从那附近“经过”。


“你到底给多少东西起了我的名字。”有天轮值的时候哈尔突然很严肃的问了这个问题。


“没你想的那么多。”巴里笑着把泡好的咖啡递给他。


评论 ( 2 )
热度 ( 21 )